Cipolle gratinate
Introduzione
Ecco un facile e veloce contorno di verdura per chi ama le cipolle preparate in un modo speciale, semplice e particolare.
Ingredienti
•1 Kg di cipolle• •70 g di pangrattato• •1 manciata di prezzemolo• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le cipolle, sbucciatele e scottatele 10 minuti in acqua salata. Scolatele, tagliatele in due, riponetele in una teglia, oliatele, pepatele, cospargetele di prezzemolo e pangrattato. Infornate a 180°C per 35 minuti circa e saranno pronte.
Accorgimenti
Le cipolle bianche sono le più adatte per questo tipo di ricetta.
Idee e varianti
Il contorno di cipolle gratinate può accompagnarsi a una buona carne di manzo, pomodorini e vino rosso.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Giusi
il 20/11/2013 alle 17:11
Buonissime !!
Inviato da
Giusi
il 20/11/2013 alle 17:11
Buonissime !!