Cipolle ripiene in crosta

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 65 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta per pizza
Introduzione
Le cipolle ripiene in crosta sono una ricetta per un antipasto particolare e profumato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate le cipolle e lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbattete l’uovo con il parmigiano e il pangrattato, aggiungete i filetti di acciughe tritati insieme all’erba cipollina. Condite con sale, pepe e un filo d’olio.
tagliate la calotta alle cipolle, scavatele un poco e farcitele col composto.

Stendete la pasta della pizza e tagliatele in quattro quadrati. Disponete ogni cipolla al centro e richiudete gli angoli della pasta in modo da formare un fagottino.
Fate riposare sotto un panno per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, spennellate i fagottini con l’olio e cuocete in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.
Accorgimenti
Al momento di aggiungere il sale, tenete presente che le acciughe sott’olio sono molto saporite.
Idee e varianti
Potete preparare le cipolle ripiene in crosta anche con la pasta sfoglia: in questo caso accorciate leggermente il tempo di cottura in forno.

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