Cipolle ripiene in crosta
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
65 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione della pasta per pizza
Introduzione
Le cipolle ripiene in crosta sono una ricetta per un antipasto particolare e profumato.
Ingredienti
•350 g di Pasta per pizza• •1 Uovo• •60 g di Pangrattato• •4 cipolle bianche• •100 g di parmigiano grattugiato• •4 filetti di acciughe sott'olio• •4 fili di erba cipollina• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le cipolle e lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbattete l’uovo con il parmigiano e il pangrattato, aggiungete i filetti di acciughe tritati insieme all’erba cipollina. Condite con sale, pepe e un filo d’olio.
tagliate la calotta alle cipolle, scavatele un poco e farcitele col composto.
Stendete la pasta della pizza e tagliatele in quattro quadrati. Disponete ogni cipolla al centro e richiudete gli angoli della pasta in modo da formare un fagottino.
Fate riposare sotto un panno per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, spennellate i fagottini con l’olio e cuocete in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.
Nel frattempo sbattete l’uovo con il parmigiano e il pangrattato, aggiungete i filetti di acciughe tritati insieme all’erba cipollina. Condite con sale, pepe e un filo d’olio.
tagliate la calotta alle cipolle, scavatele un poco e farcitele col composto.
Stendete la pasta della pizza e tagliatele in quattro quadrati. Disponete ogni cipolla al centro e richiudete gli angoli della pasta in modo da formare un fagottino.
Fate riposare sotto un panno per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, spennellate i fagottini con l’olio e cuocete in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.
Accorgimenti
Al momento di aggiungere il sale, tenete presente che le acciughe sott’olio sono molto saporite.
Idee e varianti
Potete preparare le cipolle ripiene in crosta anche con la pasta sfoglia: in questo caso accorciate leggermente il tempo di cottura in forno.