Erbe fritte in pastella
Introduzione
Le erbe fritte in pastella sono un delicato antipasto ottimo per introdurre una cena a base di prodotti di terra.
Ingredienti
•1 mazzetto di Prezzemolo• •Salvia q.b.• •Basilico q.b.• •Cerfoglio q.b.• •1 costa di Sedano• •350 g di amido di mais• •50 ml di Acqua ghiacciata• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente il sedano e le altre erbe, lavandoli ed asciugandoli bene. Create una pastella unendo le uova con il sale e l’acqua ghiacciata aiutandovi con una frusta. Unite un po’ alla volta la maizena, sempre mescolando il composto con la frusta.
Immergete i rametti di erbe e di sedano nella pastella e friggeteli in olio ben caldo per 1 minuto. Fateli sgocciolare sulla carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.
Immergete i rametti di erbe e di sedano nella pastella e friggeteli in olio ben caldo per 1 minuto. Fateli sgocciolare sulla carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.
Accorgimenti
Per ottenere una pastella più morbida potete aggiungere un po’ di birra alla pastella.
Idee e Varianti
Potete utilizzare anche delle verdure come carciofi e zucchine di stagione per dare sostanza a questo sofisticato antipasto.