Fagiolini al vapore
Introduzione
I fagiolini cucinati al vapore sono un ottimo contorno di verdure! La loro caratteristica più interessante è che sono assolutamente light, specialmente se conditi poi con poco olio extravergine a crudo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate i fagiolini spuntandoli, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.
Disponeteli nel cestello della vaporiera e lasciateli cuocere per circa 15-20 minuti a seconda del loro spessore.
Una volta morbidi, toglieteli dal cestello e lasciateli intiepidire. Spezzettateli e conditeli con un filo d’olio extravergine a crudo e un pizzico di sale, dopodiché portateli in tavola.
Disponeteli nel cestello della vaporiera e lasciateli cuocere per circa 15-20 minuti a seconda del loro spessore.
Una volta morbidi, toglieteli dal cestello e lasciateli intiepidire. Spezzettateli e conditeli con un filo d’olio extravergine a crudo e un pizzico di sale, dopodiché portateli in tavola.
Accorgimenti
Se preferite, i fagiolini possono essere serviti anche freddi: lasciateli intiepidire a temperatura ambiente, poi spostateli in frigorifero per 10 minuti e successivamente serviteli conditi.
Idee e varianti
Se volete arricchire il condimento, potete irrorare i fagiolini con dell'aceto balsamico.