Finocchi al prosciutto
Introduzione
I finocchi al prosciutto sono un contorno semplice da preparare, economico e sano.
Ingredienti
•4 Finocchi• •8 fette di Prosciutto crudo• •50 gr. di Burro• •3 cucchiai di Grana padano grattugiato• •Sale• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate e pulite accuratamente i finocchi eliminando le parti verdi eventualmente presenti all’interno. Fate cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa, quindi scolate i finocchi e tagliateli a spicchi. Fateli quindi rosolare in una padella con il burro e condite col sale. Disponete i finocchi in una pirofila una di burro e adagiate su ciascuno spicchio una fettina di prosciutto. Cospargete con il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Aggiungete dei fiocchetti di burro e fate cuocere in forno ben caldo per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Per scegliere i finocchi migliori controllate alla base: il cuore deve risultare bianco e sodo.
Idee e Varianti
Per dei finocchi al prosciutto ancora più saporiti potete adagiare su ogni spicchio un pezzetto di acciuga sott’olio.