Finocchi al prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I finocchi al prosciutto sono un contorno semplice da preparare, economico e sano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate e pulite accuratamente i finocchi eliminando le parti verdi eventualmente presenti all’interno. Fate cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa, quindi scolate i finocchi e tagliateli a spicchi. Fateli quindi rosolare in una padella con il burro e condite col sale. Disponete i finocchi in una pirofila una di burro e adagiate su ciascuno spicchio una fettina di prosciutto. Cospargete con il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Aggiungete dei fiocchetti di burro e fate cuocere in forno ben caldo per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Per scegliere i finocchi migliori controllate alla base: il cuore deve risultare bianco e sodo.
Idee e Varianti
Per dei finocchi al prosciutto ancora più saporiti potete adagiare su ogni spicchio un pezzetto di acciuga sott’olio.

Newsletter

Speciali