Frittelle di cavolfiore
Introduzione
Stuzzicate l’appetito e la fantasia con questo contorno delicato e gustoso che, volendo, può diventare anche un antipasto molto gradevole. L’involucro croccante che racchiude il morbido cavolfiore rende queste frittelle molto amate; anche i più scettici cambieranno idea!
Ingredienti
•1 cavolfiore• •2 uova• •200 ml di latte• •150 g di farina 00• •30 g di Parmigiano grattugiato• •Olio di semi di arachidi q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dividete il cavolfiore in cimette, sciacquatele e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti circa (devono rimanere molto croccanti), dopodiché scolatele e mettetele in un piatto a raffreddare.
Nel frattempo riunite in un ciotola le uova con il latte, il parmigiano, il sale e la farina e mescolate bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Immergete le cime di cavolfiore nella pastella e fatele poi friggere in una padella con abbondante olio di semi, sino a quando diventano dorate su ambo i lati.
Quando le frittelle sono pronte, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente, in modo che disperdano l’olio in eccesso. Salatele e servitele subito in tavola.
Nel frattempo riunite in un ciotola le uova con il latte, il parmigiano, il sale e la farina e mescolate bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Immergete le cime di cavolfiore nella pastella e fatele poi friggere in una padella con abbondante olio di semi, sino a quando diventano dorate su ambo i lati.
Quando le frittelle sono pronte, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente, in modo che disperdano l’olio in eccesso. Salatele e servitele subito in tavola.
Accorgimenti
L’olio di semi deve essere bollente quando mettete a friggere le cime di cavolfiore, altrimenti rimarranno molli. Qualora la pastella fosse troppo densa, aggiungete ancora un goccio di latte.
Idee e varianti
Se siete intolleranti ai latticini, potete eliminare il parmigiano dalla preparazione e sostituire il latte di mucca con quello di soia.

1 commento inserito
Inviato da
Silvia
il 02/10/2016 alle 14:04

Da provare