Frittelle di cavolfiore

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 1
Introduzione
Stuzzicate l’appetito e la fantasia con questo contorno delicato e gustoso che, volendo, può diventare anche un antipasto molto gradevole. L’involucro croccante che racchiude il morbido cavolfiore rende queste frittelle molto amate; anche i più scettici cambieranno idea!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dividete il cavolfiore in cimette, sciacquatele e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti circa (devono rimanere molto croccanti), dopodiché scolatele e mettetele in un piatto a raffreddare.

Nel frattempo riunite in un ciotola le uova con il latte, il parmigiano, il sale e la farina e mescolate bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Immergete le cime di cavolfiore nella pastella e fatele poi friggere in una padella con abbondante olio di semi, sino a quando diventano dorate su ambo i lati.

Quando le frittelle sono pronte, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente, in modo che disperdano l’olio in eccesso. Salatele e servitele subito in tavola.
Accorgimenti
L’olio di semi deve essere bollente quando mettete a friggere le cime di cavolfiore, altrimenti rimarranno molli. Qualora la pastella fosse troppo densa, aggiungete ancora un goccio di latte.
Idee e varianti
Se siete intolleranti ai latticini, potete eliminare il parmigiano dalla preparazione e sostituire il latte di mucca con quello di soia.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Silvia il 02/10/2016 alle 14:04
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