Frittelle di fiori di zucca
Introduzione
Strano ma vero... I fiori sono un ottimo e sfizioso pasto; parliamo ovviamente di fiori di zucchina, qui proposti sotto forma di deliziose frittelle.
Ingredienti
•100 gr. di farina di grano tenero tipo 00• •30 fiori di zucca• •1 uovo• •Acqua q.b. (preferibilmente fresca di rubinetto)• •Birra bionda q.b.• •Parmigiano Reggiano q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe nero macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate per bene i fiori di zucchina freschi e tagliateli finemente.
Miscelate in una terrina la farina, l’uovo sbattuto, il parmigiano, l'acqua e la birra. Aggiungete il sale e spruzzate con abbondante pepe nero macinato.
Mescolate il composto con cura fino a ottenere un risultato omogeneo. Immergeteci i fiori sminuzzati precedentemente e mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.
Prendete una cucchiaiata di composto per volta e immergete nell'olio precedentemente riscaldato.
Alla doratura desiderata, togliete dal fuoco e ponete le frittelle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, quindi servite su un ampio piatto da portata.
Miscelate in una terrina la farina, l’uovo sbattuto, il parmigiano, l'acqua e la birra. Aggiungete il sale e spruzzate con abbondante pepe nero macinato.
Mescolate il composto con cura fino a ottenere un risultato omogeneo. Immergeteci i fiori sminuzzati precedentemente e mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.
Prendete una cucchiaiata di composto per volta e immergete nell'olio precedentemente riscaldato.
Alla doratura desiderata, togliete dal fuoco e ponete le frittelle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, quindi servite su un ampio piatto da portata.
Accorgimenti
Utilizzate per friggere solo ed esclusivamente olio extravergine di oliva che garantisce una maggiore salubrità grazie al suo alto “punto di fumo”.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è con dell'ottima birra artigianale lager bionda o, in alternativa, un'analcolica bibita gasata, come il chinotto.