Melanzane al funghetto
Introduzione
Le melanzane al funghetto sono un contorno saporito adatto ad accompagnare molti piatti mediterranei.
Ingredienti
•2 Melanzane lunghe• •3 spicchi d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti e immergetele in acqua e sale per circa mezz’ora. Scolatele e asciugatele in un panno.
Fate soffriggere l’aglio sbucciato e privato dell’anima in un tegame con tre cucchiai d’olio. Quando si è ben dorato, eliminate l’aglio e aggiungete le melanzane.
Aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato. Fate cuocere fino a che non si sono ben trifolate, rigirando di tanto in tanto.
Sfumate con una spruzzata di aceto, alzate il fuoco e fate evaporare. Servite le melanzane calde o a temperatura ambiente.
Fate soffriggere l’aglio sbucciato e privato dell’anima in un tegame con tre cucchiai d’olio. Quando si è ben dorato, eliminate l’aglio e aggiungete le melanzane.
Aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato. Fate cuocere fino a che non si sono ben trifolate, rigirando di tanto in tanto.
Sfumate con una spruzzata di aceto, alzate il fuoco e fate evaporare. Servite le melanzane calde o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Ricordatevi di sciacquare le melanzane dopo averle tenute a bagno nel sale per evitare che siano troppo sapide. Nel mescolare siate delicati per on far spappolare le melanzane.
Idee e Varianti
Potete preparare delle melanzane al funghetto aggiungendo dei pomodori, spellati e privati dei semi e, se vi piace insaporendo il soffritto con del peperoncino piccante.