Melanzane al funghetto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Le melanzane al funghetto sono un contorno saporito adatto ad accompagnare molti piatti mediterranei.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti e immergetele in acqua e sale per circa mezz’ora. Scolatele e asciugatele in un panno.
Fate soffriggere l’aglio sbucciato e privato dell’anima in un tegame con tre cucchiai d’olio. Quando si è ben dorato, eliminate l’aglio e aggiungete le melanzane.
Aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato. Fate cuocere fino a che non si sono ben trifolate, rigirando di tanto in tanto.
Sfumate con una spruzzata di aceto, alzate il fuoco e fate evaporare. Servite le melanzane calde o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Ricordatevi di sciacquare le melanzane dopo averle tenute a bagno nel sale per evitare che siano troppo sapide. Nel mescolare siate delicati per on far spappolare le melanzane.
Idee e Varianti
Potete preparare delle melanzane al funghetto aggiungendo dei pomodori, spellati e privati dei semi e, se vi piace insaporendo il soffritto con del peperoncino piccante.

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