Melanzane alla scapece

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 30 minuti per la macerazione
Introduzione
Le melanzane alla scapece sono una ricetta della tradizione mediterranea. Ottime come antipasto o come contorno, le melanzane alla scapece possono essere conservate e gustate anche i giorni successivi alla preparazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le melanzane, privatele delle estremità e tagliatele a fettine sottili.

Riscaldate una bistecchiera e cospargetela di sale grosso prima di grigliare le melanzane.

Terminata la cottura tagliate le melanzane a listarelle e disponetele su un piatto da portata.
Cospargetele con sale, aceto e menta tritata, lasciando marinare almeno mezz'ora prima di servire.
Accorgimenti
Assicuratevi di tagliare fettine dello stesso spessore, in modo che anche la cottura risulti uniforme.
Se conservate le melanzane alla scapece in frigorifero, tiratele fuori almeno una mezz'ora prima di servire.
Idee e varianti
Se gradite, potete utilizzare aceto di vino rosso per la marinatura.

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