Melanzane imbottite
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ 60 minuti di immersione in acqua salata delle melanzane
Introduzione
Le melanzane imbottite sono ottime e di facile preparazione. Golose e profumate, si accompagnano bene con un vino bianco aromatico.
Ingredienti
•4 Melanzane• •8 Olive nere• •2 Alici sott'olio• •1 cucchiaio di Capperi• •Pane grattato• •100 gr. di Mozzarella• •Pecorino• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •1 rametto di Menta• •1 ciuffetto di Basilico• •1/2 spicchio d'Aglio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane e privatele del picciolo. Immergetele per un’ora in una ciotola immerse in acqua salata per privarle dell’amarezza.
Sciacquatele e tagliatele a metà per lungo.
Scavatele al centro, scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete l’aglio e la polpa di melanzana tritata. Fate cuocere qualche minuto, versate in una terrina e schiacciate con una forchetta. Aggiungete il pangrattato, i capperi, le alici e le olive sminuzzate, la mozzarella tagliata a dadini e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto con un mestolo di legno.
Farcite ogni mezza melanzana con il ripieno che avete preparato, disponetele in una teglia ben unta d’olio, cospargete di pecorino e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sciacquatele e tagliatele a metà per lungo.
Scavatele al centro, scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete l’aglio e la polpa di melanzana tritata. Fate cuocere qualche minuto, versate in una terrina e schiacciate con una forchetta. Aggiungete il pangrattato, i capperi, le alici e le olive sminuzzate, la mozzarella tagliata a dadini e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto con un mestolo di legno.
Farcite ogni mezza melanzana con il ripieno che avete preparato, disponetele in una teglia ben unta d’olio, cospargete di pecorino e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Accorgimenti
Strizzate bene la mozzarella o addirittura usate quella del giorno prima per evitare che perda troppa acqua in fase di cottura.
Idee e varianti
Potete sostituire la mozzarella con scamorza o caciocavallo. Se preferite potete aggiungere nel ripieno dei tocchetti di peperoni.
Le melanzane imbottite sono ottime anche cotte nel pomodoro.
Le melanzane imbottite sono ottime anche cotte nel pomodoro.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 10/05/2016 alle 10:23
Buono Teresa il ripieno con i cereali :)
Inviato da
Teresa
il 10/05/2016 alle 08:22
Di solito le faccio anche perché sono buone anche se si può variare il ripieno con i cereali .