Peperoni al limone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 60 minuti di marinatura
Introduzione
I peperoni al limone sono una ricetta semplicissima per gustare questi ortaggi a crudo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Abbrustolite i peperoni sul fornello in modo da spellarli più facilmente. Eliminate il torsolo, i filamenti e i semini. Tagliateli a listarelle molto sottili che disporrete su un piatto di ceramica o terracotta.
Emulsionate il succo di limone con abbondante olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete un trito di aglio e prezzemolo. Versate la salsa ottenuta sui peperoni in modo da coprirli bene, e fate marinare per almeno 1 ora prima di servirli.
Accorgimenti
Consigliamo di eliminare l’anima dell’aglio per rendere più digeribile questo piatto.
Idee e varianti
I peperoni al limone sono un piatto molto fresco che si adatta ad essere consumato anche come antipasto.
Potete arricchire questa ricetta con zucchine e carote tagliate alla julienne e fatte marinare insieme ai peperoni.

Newsletter

Speciali