Peperoni al limone
Introduzione
I peperoni al limone sono una ricetta semplicissima per gustare questi ortaggi a crudo.
Ingredienti
•2 Peperoni• •1 spicchio d'Aglio• •2 Limoni• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Abbrustolite i peperoni sul fornello in modo da spellarli più facilmente. Eliminate il torsolo, i filamenti e i semini. Tagliateli a listarelle molto sottili che disporrete su un piatto di ceramica o terracotta.
Emulsionate il succo di limone con abbondante olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete un trito di aglio e prezzemolo. Versate la salsa ottenuta sui peperoni in modo da coprirli bene, e fate marinare per almeno 1 ora prima di servirli.
Emulsionate il succo di limone con abbondante olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete un trito di aglio e prezzemolo. Versate la salsa ottenuta sui peperoni in modo da coprirli bene, e fate marinare per almeno 1 ora prima di servirli.
Accorgimenti
Consigliamo di eliminare l’anima dell’aglio per rendere più digeribile questo piatto.
Idee e varianti
I peperoni al limone sono un piatto molto fresco che si adatta ad essere consumato anche come antipasto.
Potete arricchire questa ricetta con zucchine e carote tagliate alla julienne e fatte marinare insieme ai peperoni.
Potete arricchire questa ricetta con zucchine e carote tagliate alla julienne e fatte marinare insieme ai peperoni.