Peperoni con le olive
Introduzione
I peperoni con le olive sono un contorno profumato, adatto anche come condimento di un buon piatto di pasta asciutta.
Ingredienti
•4 Peperoni• •100 gr. di Olive snocciolate• •1 spicchio d'Aglio• •Basilico• •Origano• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Abbrustolite i peperoni sul fornello in modo da spellarli più facilmente. Eliminate il torsolo, i filamenti e i semini. Tagliateli a listarelle.
In un tegame fate soffriggere l’aglio con l’olio: unite i peperoni e cuocete a fuoco dolce.
A cottura quasi ultimata aggiungete le olive tagliate a fettine, le erbe aromatiche e aggiustate di sale e pepe.
Servite i peperoni con le olive con un filo d’olio a crudo.
In un tegame fate soffriggere l’aglio con l’olio: unite i peperoni e cuocete a fuoco dolce.
A cottura quasi ultimata aggiungete le olive tagliate a fettine, le erbe aromatiche e aggiustate di sale e pepe.
Servite i peperoni con le olive con un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
Consigliamo di eliminare l’anima dell’aglio per rendere più digeribile questo piatto.
Idee e varianti
Una volta che la ricetta è pronta, potete far riposare i peperoni con le olive in abbondante olio extravergine: otterrete un piatto ancora più profumato.