Purè di zucca
Introduzione
Perfetto abbinamento di carne e formaggi, il purè di zucca è buono e versatile come quello di patate, ma più originale. Piatto stagionale, porta in tavola il colore e conquisterà i vostri commensali sia per il gusto sia per l’aspetto.
Ingredienti
•700 g di zucca• •30 g di burro• •5 cucchiai di latte• •Salvia q.b.• •Noce moscata q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate la zucca, eliminate i semini e adagiatela su un foglio di alluminio. Chiudete i lembi e mettete nel forno preriscaldato a 180°C per poco meno di mezz’ora.
Sfornate la zucca, eliminate l’alluminio e schiacciatene la polpa nel passaverdure. Scaldate il burro in un tegame e unite il passato di zucca. Aromatizzate con una presa di sale e una di pepe, una grattata di noce moscata, qualche foglia di salvia e un goccio di latte.
Scaldate a fuoco moderato per 5 minuti circa e servite.
Sfornate la zucca, eliminate l’alluminio e schiacciatene la polpa nel passaverdure. Scaldate il burro in un tegame e unite il passato di zucca. Aromatizzate con una presa di sale e una di pepe, una grattata di noce moscata, qualche foglia di salvia e un goccio di latte.
Scaldate a fuoco moderato per 5 minuti circa e servite.
Accorgimenti
La quantità di latte è indicativa: una volta messo il passato di zucca in padella, valutate se è necessario aggiungere più o meno latte per ottenere una consistenza morbida, ma non liquida.
Idee e varianti
Potete anche cuocere la zucca, dopo averla tagliata a tocchi, in acqua bollente o al vapore. Questo purè si abbina perfettamente alla carne grigliata o ai formaggi.