Timballo di cavolo rosso
Introduzione
Il timballo di cavolo rosso è una ricetta semplice e di bell’effetto che può essere servito sia come antipasto che come contorno: inoltre accontenterà il palato anche dei vostri ospiti vegetariani.
Ingredienti
•300 gr. di Cavolo rosso• •150 gr. di Funghi champignon• •1 Cipolla• •1/2 Pera• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il cavolo, affettatelo insieme alla cipolla e fatelo cuocere in un tegame con uno schizzo d’acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale. La cottura, a fuoco basso, richiederà circa mezz’ora.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine: fateli rosolare in una padella con un po’ d’olio. Conditeli con sale e pepe.
Scolate il cavolo, pressatelo leggermente per eliminare l’acqua di cottura e dategli la forma di un timballo. Cospargetelo con i funghi e con la pera, tagliata a dadini.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine: fateli rosolare in una padella con un po’ d’olio. Conditeli con sale e pepe.
Scolate il cavolo, pressatelo leggermente per eliminare l’acqua di cottura e dategli la forma di un timballo. Cospargetelo con i funghi e con la pera, tagliata a dadini.
Accorgimenti
Potete aggiungere al cavolo una patata tagliata a dadini: l’amido che rilascerà vi aiuterà ad amalgamare bene il cavolo.
Idee e varianti
Potete servire il timballo di cavolo rosso in monoporzioni per un risultato più elegante, magari decorando il piatto con una virgola di aceto balsamico.

1 commento inserito
Inviato da
giulia
il 18/11/2010 alle 11:00

ciao a tutti. leggevo la ricetta del timballo di cavolo rosso,perdonate ma, dato che non ci sono le foto dei piatti, potreste precisare cosa intendete per "forma di timballo"? e la pera si aggiunge cruda?