Verdure alla greca

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Le verdure alla greca sono una modalità di preparazione degli ortaggi, con un fondo di cottura molto aromatico. Seguite la nostra ricetta e preparate per i vostri ospiti delle gustose verdure alla greca, in modo facile e veloce!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite la cipolla e affettatela finemente. Lavate le melanzane, le zucchine e i pomodori, eliminate le estremità e tagliateli a dadini piccoli. Pelate la carota e tagliatela a rondelle. Fate scaldare tre cucchiai di olio in una casseruola capiente con i bordi alti e mettete la cipolla a rosolare. Quando la cipolla inizia a soffriggere aggiungete le verdure, salate e fatele cuocere a fiamma bassa per 4 minuti.

Sfumate con il vino bianco alzando la fiamma al massimo per 30 secondi, così da consentire l'evaporazione dell'alcool in eccesso, dopodiché unite gli aromi e versate abbondante acqua calda nella casseruola fino a coprire interamente le verdure. Fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura versate un filo d'olio, regolate di sale e pepe e servite le vostre verdure su un piatto da portata.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che l'acqua tende a rapprendersi eccessivamente, aggiungetene un poco a metà cottura.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere un pizzico di peperoncino al termine della cottura, per un aroma ancora più deciso.

Newsletter

Speciali