Verdure pastellate
Introduzione
Per uno stuzzichino perfetto da preparare in qualunque stagione e adatto a tutte le occasioni, da quella più formale alla rimpatriata con gli amici, queste fantastiche verdure pastellate sono la soluzione ideale! Sono veramente squisite e il detto “una tira l’altra”, in questo caso, è veramente azzeccato.
Ingredienti
•200 gr. di zucchine• •200 gr. di carciofi• •125 gr. di farina• •2 uova• •100 ml. di latte• •Olio di semi di girasole q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite in una terrina la farina con le uova, il sale e il latte e mescolate bene, sino a ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Se la pastella risultasse troppo densa o troppo liquida, aggiungete rispettivamente un poco di latte o di farina.
Immergete le verdure, che avrete pulito e tagliato a spicchi, nella pastella e fatele friggere in una padella con abbondante olio di semi bollente, poche alla volta, sino a quando diventano dorate e croccanti.
Scolate le verdure e mettetele in un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Salatele e servitele subito in tavola.
Immergete le verdure, che avrete pulito e tagliato a spicchi, nella pastella e fatele friggere in una padella con abbondante olio di semi bollente, poche alla volta, sino a quando diventano dorate e croccanti.
Scolate le verdure e mettetele in un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Salatele e servitele subito in tavola.
Accorgimenti
Accertatevi che l’olio sia bollente quando mettete a friggere le verdure, altrimenti la pastella potrebbe rimanere molle. Immergete bene le verdure nella pastella, tenendole con la punta delle dita.
Idee e varianti
In questa ricetta vi abbiamo suggerito di utilizzare le zucchine e i carciofi, ma ovviamente potete usare le versure che più vi piacciono, come le melanzane, i peperoni, i cavolfiori e i fiori di zucca.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 25/08/2014 alle 10:18
Ciao Teresa! Puoi copiare l'url di questa pagina web e incollarlo sula tua pagina Facebook: in tal modo i tuoi amici potranno conoscere la ricetta e condividerla ;)
Inviato da
TERESA
il 21/08/2014 alle 12:16
vorrei pubblicare questa ricetta su fb ma non so come fare