Verza stufata
Introduzione
Un semplice contorno leggero e salutare, per chi ama sentirsi in forma.
Ingredienti
•800 gr. di verza• •2 cipolline• •½ l. di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa fate scaldare il brodo a fuoco medio; nel frattempo lavate la verza e tagliatela a striscioline. Mettetela in una padella insieme alle cipolline, versate il brodo sopra la verza fino a ricoprirla totalmente. Aggiungete il vino bianco e un filo d’olio, fate cuocere per circa 25 minuti, salate e servite con un filo d’olio extravergine.
Accorgimenti
Ricordate che durante la cottura il brodo deve asciugarsi completamente.
Idee e varianti
Potete accompagnare la vostra verza con un po’ di pepe e pomodorini di stagione.
Per un piatto più sostanzioso, potete aggiungere un po’ di speck o di pancetta a cubetti a metà cottura, quando il brodo si sarà in parte ristretto.
Per un piatto più sostanzioso, potete aggiungere un po’ di speck o di pancetta a cubetti a metà cottura, quando il brodo si sarà in parte ristretto.

2 commenti inseriti
Inviato da
Simona
il 25/08/2015 alle 20:01

Spiegazioni perfette.. Facili da preparare.. Ottime davvero!
Inviato da
brunella
il 07/10/2012 alle 15:31

ottima e facilissimo!!!!!io ho aggiunto anche pepe in grani, rosmarino ed erba cipollina ed era ancora più buona!!