Zucchine alla scapece

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 2 ore per il riposo delle zucchine
Introduzione
Le zucchine alla scapece sono un contorno della tradizione culinaria napoletana, molto amato anche dai bambini. Seguite la nostra ricetta e offrite queste deliziose zucchine ai vostri ospiti, in accompagnamento a saporiti piatti a base di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminate le estremità e tagliatele a listarelle.

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e mettete a friggere le zucchine, sino a quando diventano dorate su entrambi i lati.
Scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente, dopodiché salatele e trasferitele su un piatto da portata.

Tritate finemente l’aglio, il peperoncino e la menta e cospargeteli sopra le zucchine.
Regolate di sale e condite con quattro cucchiaini di aceto e tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Fate riposare le zucchine per almeno 2 ore prima di servirle, in modo che assorbano bene gli aromi della marinatura.
Accorgimenti
Scolate le zucchine dopo la frittura e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente, così che disperdano l’olio in eccesso.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il sapore della menta, potete sostituirla con il rosmarino o la salvia.

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