Insalata con feta e anguria

Introduzione
L'insalata con feta e anguria è un'insalata estiva fresca e dal sapore molto particolare e ben bilanciato, grazie all'abbinamento fra il gusto dolce e delicato dell'anguria e quello più forte e salato della feta.
Assolutamente da provare, per gustare qualcosa di rinfrescante e leggero nelle calde giornate di agosto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate l'anguria a fette, eliminate le bucce e i semini e tagliate la polpa a tocchetti. Riducete a cubetti anche la feta e i pomodori.

Dopo aver sbucciato la cipolla, affettatela piuttosto finemente.

Lavate e asciugate rucola e menta e tritate entrambe in modo grossolano.

Ora, unite in una capiente insalatiera tutti gli ingredienti: anguria, feta, pomodori, cipolla, rucola e menta.

Preparate il condimento sbattendo in una ciotola un po' d'olio d'oliva insieme a succo di limone (2-3 cucchiai di succo possono bastare), sale e pepe.

Condite quindi l'insalata con l'emulsione appena preparata, regolate di sale e/o pepe a piacere e servite!
Accorgimenti
La qualità e la freschezza degli ingredienti sono importanti per una buona riuscita dell'insalata: se possibile, utilizzate una cipolla rossa di Tropea e scegliete un'anguria e dei pomodori maturi.
Idee e varianti
Se vi piacciono, unite all'insalata anche delle olive. Volendo, potete aggiungere anche qualche foglia di lattuga.

Al posto della menta, è possibile utilizzare del basilico.

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