Ananas ripieno

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero
5.0 1
Introduzione
L’ananas ripieno è un dessert fresco e gustoso e con pochi grassi, l’ideale per le più calde serate estive.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate l’ananas in lungo, lasciando il ciuffo di foglie attaccato e scavatelo facendo attenzione a lasciare un centimetro di polpa. Riducete il resto della polpa a dadini togliendo le parti legnose. Sbucciate il resto della frutta riducendo banana e kiwi a rondelle e l’arancia e il mandarino a spicchi. Mettete in un recipiente la frutta appena tagliata aggiungete lo zucchero e il Grand Marnier e fate riposare in frigorifero per 2 ore. Riempite l’ananas con il gelato bianco e ricoprite con la frutta preparata.
Accorgimenti
Potete sostituire la frutta secondo la stagione, in modo da avere sempre ingredienti freschi.
Idee e varianti
Per preparare un ananas ripieno che sostituisca un pasto leggero, potete utilizzare dello yoghurt greco al posto del gelato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Sere70 il 09/01/2016 alle 18:24
Fatto per capodanno....veloce...di ottima presentazione e soprattutto buonissimo. Complimenti!

Newsletter

Speciali