Ananas ripieno
Introduzione
L’ananas ripieno è un dessert fresco e gustoso e con pochi grassi, l’ideale per le più calde serate estive.
Ingredienti
•1 Ananas• •1 Banana• •1 Arancia• •1 Mandarino• •1 Kiwi• •50 g di Zucchero• •50 ml di Grand Marnier• •200 g di Gelato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate l’ananas in lungo, lasciando il ciuffo di foglie attaccato e scavatelo facendo attenzione a lasciare un centimetro di polpa. Riducete il resto della polpa a dadini togliendo le parti legnose. Sbucciate il resto della frutta riducendo banana e kiwi a rondelle e l’arancia e il mandarino a spicchi. Mettete in un recipiente la frutta appena tagliata aggiungete lo zucchero e il Grand Marnier e fate riposare in frigorifero per 2 ore. Riempite l’ananas con il gelato bianco e ricoprite con la frutta preparata.
Accorgimenti
Potete sostituire la frutta secondo la stagione, in modo da avere sempre ingredienti freschi.
Idee e varianti
Per preparare un ananas ripieno che sostituisca un pasto leggero, potete utilizzare dello yoghurt greco al posto del gelato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Sere70
il 09/01/2016 alle 18:24
Fatto per capodanno....veloce...di ottima presentazione e soprattutto buonissimo. Complimenti!