Bavarese di cocco

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 2 ore di raffreddamento in frigorifero prima di servire
Introduzione
La bavarese di cocco è un’esotica variante del classico dolce dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mescolate accuratamente il latte con il cocco in un tegamino e fate bollire per qualche minuto. Fate raffreddare e filtrate il tutto con una garza o un panno di lino, spremendo alla fine il cocco rimasto dal filtraggio.
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

Mescolate in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il latte e cuocete a fuoco molto basso mescolando continuamente e senza portare la crema a bollore.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela nella crema bollente.
Aggiungete il rum, l’essenza di vaniglia e fate raffreddare la crema continuando a mescolare.

Montate la panna e unitela alla crema mescolando con delicatezza.
Versate il composto ottenuto in uno stampo e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, capovolgete lo stampo sul piatto da portata e decorate con frutta fresca tagliata a fettine.
Accorgimenti
Se non trovate il cocco da grattugiare potete facilmente sostituirlo con farina di cocco.
Idee e varianti
Potete decorare la bavarese di cocco anche con una salsa ottenuta frullando la frutta con del rum, oppure scegliere di arricchire il dolce con arabeschi di cioccolato fuso o delle ciliegine sciroppate.

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