Crème brûlée allo sciroppo d’acero
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+ 140 minuti per il riposo della crème brûlée
Introduzione
Se siete stufi dei soliti dolci al cucchiaio, ecco una ricetta per stupire i vostri ospiti: la crème brûlée allo sciroppo d’acero canadese.
Ingredienti
•6 uova• •120 ml di sciroppo d'acero• •600 ml di panna montata• •4 cucchiai di zucchero di canna•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete i tuorli delle uova in una terrina con 100 ml di sciroppo d’acero finché non si saranno completamente amalgamati e avranno una consistenza soffice.
Unite la panna montata, mescolando con movimenti delicati e circolari, dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in 4 stampini per crème brûlée, poi cuocete il dolce a bagnomaria nel forno già caldo a 150°c per 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate gli stampini utilizzando dei guanti da cucina e lasciateli riposare a temperatura ambiente per 20 minuti, poi spostateli nel frigorifero per 2 ore.
Poco prima di servire, versate 5 ml di sciroppo d’acero su ogni porzione e spolverateci sopra 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Bruciate la superficie con il cannello da cucina, fino a formare la classica crosticina, quindi servite in tavola.
Unite la panna montata, mescolando con movimenti delicati e circolari, dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in 4 stampini per crème brûlée, poi cuocete il dolce a bagnomaria nel forno già caldo a 150°c per 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate gli stampini utilizzando dei guanti da cucina e lasciateli riposare a temperatura ambiente per 20 minuti, poi spostateli nel frigorifero per 2 ore.
Poco prima di servire, versate 5 ml di sciroppo d’acero su ogni porzione e spolverateci sopra 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Bruciate la superficie con il cannello da cucina, fino a formare la classica crosticina, quindi servite in tavola.
Accorgimenti
Se ancora non l'avete, acquistate un piccolo cannello da cucina per realizzare il dolce al meglio e ottenere una perfetta crosticina.
Idee e varianti
Per completare questo delizioso dessert, potete preparare una decorazione da grande pasticceria con estrema facilità.
Realizzate una riduzione di 60 ml di sciroppo d’acero scaldandolo in un pentolino; poi, con l’aiuto di un cucchiaino, versatelo su un foglio di carta da forno facendo dei ghirigori. Spostate le decorazioni in frigorifero, o nel congelatore, per 20-40 minuti, dopodiché staccateli delicatamente e appoggiateli su ogni porzione.
Realizzate una riduzione di 60 ml di sciroppo d’acero scaldandolo in un pentolino; poi, con l’aiuto di un cucchiaino, versatelo su un foglio di carta da forno facendo dei ghirigori. Spostate le decorazioni in frigorifero, o nel congelatore, per 20-40 minuti, dopodiché staccateli delicatamente e appoggiateli su ogni porzione.