Gelato al tè verde

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 4 ore per il congelamento del gelato
Introduzione
Il gelato al tè verde è un dolce dal sapore particolarmente delicato che, essendo al cucchiaio, è perfetto da servire durante una cena con gli amici.

Ingredienti

•3 cucchiaini di tè verde matcha• The verde matcha •100 ml di latte• Latte •100 ml di panna fresca per dolci• Panna fresca •100 g di zucchero• Zucchero •1 cucchiaino di acqua calda• Acqua
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate sciogliere il the matcha in un cucchiaino di acqua calda, mescolando bene. Lasciate raffreddare e versate il composto in un contenitore insieme al latte, mescolando bene per amalgamare il tutto.

Montate la panna a neve fermissima e incorporatela al latte, con movimenti delicati dal basso verso l'alto in modo da non smontarla.

Frullate leggermente con un frullatore a immersione e trasferite il composto in un contenitore adatto al freezer.

Spostate il contenitore in freezer per almeno 4 ore, mescolando ogni 30-45 minuti, in modo da sciogliere i cristalli di ghiaccio che potrebbero formarsi e da rendere il gelato più cremoso.

Appena 15 minuti prima di portare il gelato in tavola, toglietelo dal congelatore per farlo leggermente ammorbidire, quindi disponetene una pallina generosa nelle singole coppette da dessert e servitelo.
Accorgimenti
Assicuratevi di sciogliere bene il tè verde, così da ottenere un gelato senza grumi, vellutato e omogeneo.

Essendo la panna molto cremosa, il gelato non dovrebbe cristallizzarsi nel freezer; potete quindi evitare, in teoria, di mescolare il gelato ogni 30 minuti. Se volete essere sicuri, però, fate ugualmente questa operazione.
Idee e varianti
Il gelato al tè verde può essere la base di un dessert al cucchiaio per far sbizzarrire la vostra fantasia: poco prima di servirlo, cospargetelo con 80 g di cioccolato bianco fuso, per poi cospargerlo con 40 g di pistacchi tritati grossolanamente.

Newsletter

Speciali