Cetrioli marinati in insalata
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 30 minuti per la marinatura dei cetrioli
I piatti proposti da gustissimo per una cena leggera
Introduzione
Una fresca e leggera insalata che al tempo stesso vanta un condimento appetitoso: preparate i cetrioli marinati in insalata in accostamento a un secondo di pesce.
Ingredienti
•3 cetrioli• •20 g di prezzemolo• •30 g di finocchietto selvatico• •1 limone• •2 cucchiai di panna acida• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe rosa q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un’emulsione con l’olio, il succo di ½ limone e un pizzico di sale, mescolandoli in un unico composto, quindi aggiungete un trito di prezzemolo e finocchietto selvatico, tenendone da parte un ciuffo, completando infine con una grattata di pepe rosa.
Sciacquate i cetrioli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli in fette sottili con l’ausilio di una mandolina, dopodiché immergeteli nell’emulsione lasciandoli poi riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, scolate i cetrioli disponendoli sul piatto da portata, guarnite con la panna acida assieme al ciuffo di finocchietto selvatico e serviteli a temperatura ambiente.
Sciacquate i cetrioli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli in fette sottili con l’ausilio di una mandolina, dopodiché immergeteli nell’emulsione lasciandoli poi riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, scolate i cetrioli disponendoli sul piatto da portata, guarnite con la panna acida assieme al ciuffo di finocchietto selvatico e serviteli a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Se non disponete di una mandolina, tagliate i cetrioli con un pelapatate o con un coltello non seghettato.
Idee e varianti
Potete rendere ancora più ricco questo contorno aggiungendo 4 ravanelli da tagliare in fette sottili e ½ cucchiaino di peperoncino in polvere.