Gelato alla nocciola
Introduzione
Perché comprare il gelato alla nocciola quando si può fare in casa insieme ai vostri bambini? Avrete sempre pronta una sana merenda.
Ingredienti
•75 g di nocciole• •110 g di zucchero• •150 ml di latte• •200 ml di panna• •1 tuorlo• •Vanillina q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate il tuorlo con la vanillina e 70 grammi di zucchero. Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete un po’ di albume.
Ottenete la pasta di nocciole frullando le nocciole (che avrete tostato in forno) con il restante zucchero.
Unite un po’ di latte alla pasta di nocciole per ammorbidirla e aggiungete il tutto al composto di uovo e zucchero.
Aggiungete anche il latte e la panna. Mescolate bene, versate nella gelatiera e lasciate lavorare per circa 30 minuti.
Ottenete la pasta di nocciole frullando le nocciole (che avrete tostato in forno) con il restante zucchero.
Unite un po’ di latte alla pasta di nocciole per ammorbidirla e aggiungete il tutto al composto di uovo e zucchero.
Aggiungete anche il latte e la panna. Mescolate bene, versate nella gelatiera e lasciate lavorare per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Frullate bene le nocciole. Il risultato dovrà essere una crema liquida.
Idee e varianti
Cambiando gli ingredienti di base potete avere tanti gusti diversi: noci, mandorle, spezie, frutta…