Gelato allo yogurt
Introduzione
Il gelato allo yogurt è un goloso dessert che può essere consumato a merenda o dopo cena. Seguite la ricetta che vi proponiamo per preparare il gelato allo yogurt e divertitevi a personalizzarla secondo i vostri gusti personali!
Ingredienti
•300 gr. di yogurt bianco intero• •140 gr. di zucchero• •4 gocce di essenza di vaniglia• •200 ml. di panna liquida•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate lo yogurt in un contenitore con un cucchiaio per ammorbidirlo, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, l’essenza di vaniglia e la panna. Trasferite il composto in un frullatore e frullate a media intensità, sino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Ponete il composto all’interno di una gelatiera meccanica e azionate la velocità media per circa 30 minuti, sino a quando otterrete una consistenza molto cremosa. Riponetela crema ottenuta in un contenitore apposito e fatela raffreddare in freezer per circa un’ora.
Trascorso il tempo, prelevate il gelato, frullatelo nuovamente e riponetelo in freezer sino al momento di servirlo in tavola.
Ponete il composto all’interno di una gelatiera meccanica e azionate la velocità media per circa 30 minuti, sino a quando otterrete una consistenza molto cremosa. Riponetela crema ottenuta in un contenitore apposito e fatela raffreddare in freezer per circa un’ora.
Trascorso il tempo, prelevate il gelato, frullatelo nuovamente e riponetelo in freezer sino al momento di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Frullate bene il composto, in modo da ottenere una crema omogenea e consentire alla panna di montarsi adeguatamente.
Idee e varianti
Al posto dello yogurt bianco potete utilizzare quello del gusto che più vi piace, per un gelato in linea con i vostri desideri di dolcezza.