Semifreddo alle mandorle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 5 ore e ½ per il raffreddamento. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 1
Introduzione
Se fa caldo ma avete voglia di gustare un dolce sfizioso, ideale da offrire agli ospiti che vengono a trovarvi al pomeriggio o dopo cena, questo semifreddo alle mandorle, oltre a essere squisito, fornisce anche una buona carica di energia! Quando le alte temperature fanno perdere i sali minerali, è utile recuperarli mangiando qualcosa di nutriente e, se la voglia di dolcezza coglie all’improvviso, preparate questo superbo semifreddo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete i biscotti con il burro nel bicchiere del frullatore e frullate bene, sino a quando otterrete una consistenza omogenea. Mettete il composto sul fondo di uno stampo, premetelo bene e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo montate la panna in una ciotola e aggiungetevi le uova, l’aroma alla mandorla, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e le mandorle tritate. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e incorporatene 3 cucchiai all’impasto, insieme al cacao in polvere, poi mescolate bene per amalgamare.

Versate la crema ottenuta sopra il fondo di biscotti e spalmate sulla superficie il restante cioccolato fuso, aiutandovi con una spatola da cucina. Riponete il dolce in freezer per almeno 5 ore prima di servirlo.
Accorgimenti
Montate bene la panna, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale, sino a quando otterrete una consistenza gonfia e soffice.
Tritate finemente le mandorle, aiutandovi con una mezzaluna o con un coltello ben affilato.
Idee e varianti
Per una nota in più di gusto e colore, potete cospargere sul semifreddo 30 grammi di cocco grattugiato prima di servirlo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 05/09/2013 alle 17:35
@Maddalena: devi usare le uova intere! Se infatti usassi solo i tuorli, gli ingredienti non riuscirebbero a legarsi bene tra loro e la crema rimarrebbe troppo densa e poco amalgama.
Inviato da maddalena il 02/09/2013 alle 17:50
le uova intere o solo i tuorli?

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