Banane al cartoccio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
4.0 1
Introduzione
Le banane al cartoccio sono un profumato dessert, economico e semplice.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Spremete le arance e i limoni, aggiungete lo zucchero semolato e fate sciogliere il tutto in un pentolino. Aggiungete un po’ di cannella in polvere e il rum continuando a cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

Disponete le banane in fogli di carta di alluminio. Punzecchiatele con una forchetta o uno stuzzicadenti e cospargetele con lo sciroppo che avete preparato.
Richiudete i fogli in modo da formare 4 cartocci che disporrete in una teglia.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

Servite le banane in un piatto da portata, irrorate con il succo rimasto nei cartocci e spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete delle banane mature ma non troppo molli.

Potete scegliere nello zucchero di canna, che meglio si sposa al rum.
Idee e varianti
Potete arricchire le banane al cartoccio passandole in un trito di pistacchi.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Jessi il 29/09/2014 alle 13:33
Magnifiche e gustose! Le ho provate ieri sera!!;-) consigliate!!

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