Banane al cartoccio
Introduzione
Le banane al cartoccio sono un profumato dessert, economico e semplice.
Ingredienti
•4 banane• •50 g di zucchero• •Zucchero a velo q.b.• •2 arance• •2 limoni• •60 ml di Rum• •Cannella in polvere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spremete le arance e i limoni, aggiungete lo zucchero semolato e fate sciogliere il tutto in un pentolino. Aggiungete un po’ di cannella in polvere e il rum continuando a cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Disponete le banane in fogli di carta di alluminio. Punzecchiatele con una forchetta o uno stuzzicadenti e cospargetele con lo sciroppo che avete preparato.
Richiudete i fogli in modo da formare 4 cartocci che disporrete in una teglia.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Servite le banane in un piatto da portata, irrorate con il succo rimasto nei cartocci e spolverate di zucchero a velo.
Disponete le banane in fogli di carta di alluminio. Punzecchiatele con una forchetta o uno stuzzicadenti e cospargetele con lo sciroppo che avete preparato.
Richiudete i fogli in modo da formare 4 cartocci che disporrete in una teglia.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Servite le banane in un piatto da portata, irrorate con il succo rimasto nei cartocci e spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete delle banane mature ma non troppo molli.
Potete scegliere nello zucchero di canna, che meglio si sposa al rum.
Potete scegliere nello zucchero di canna, che meglio si sposa al rum.
Idee e varianti
Potete arricchire le banane al cartoccio passandole in un trito di pistacchi.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Jessi
il 29/09/2014 alle 13:33
Magnifiche e gustose! Le ho provate ieri sera!!;-) consigliate!!