Frittelle al mascarpone
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo dell'impasto in frigorifero
Introduzione
Le frittelle al mascarpone sono un dessert sfizioso e diverso dal solito, da consumare con moderazione a causa dell’alto quantitativo di grassi.
Ingredienti
•450 gr. di Mascarpone• •200 gr. di Uvetta• •150 gr. di Fecola di patate• •2 Uova• •150 gr. di Latte• •150 gr. di Lievito• •200 gr. di Zucchero a velo• •1 Arancia• •Olio per friggere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate la fecola col latte. Unite lo zucchero a velo, il succo dell’arancia e la scorza grattugiata.
Sciogliete il lievito in poco latte tiepido e unitelo al composto insieme al mascarpone, lavorando bene gli ingredienti per evitare che si formino grumi.
Fate ammorbidire l’uvetta nell’acqua, strizzatela delicatamente e unitela al composto.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Friggete le frittelle in abbondante olio bollente versando l’impasto a cucchiaiate, fatele dorare su entrambi i lati, scolatele con una schiumarola e tamponatele con carta assorbente.
Spolverizzate con zucchero a velo e servitele ben calde e croccanti.
Sciogliete il lievito in poco latte tiepido e unitelo al composto insieme al mascarpone, lavorando bene gli ingredienti per evitare che si formino grumi.
Fate ammorbidire l’uvetta nell’acqua, strizzatela delicatamente e unitela al composto.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Friggete le frittelle in abbondante olio bollente versando l’impasto a cucchiaiate, fatele dorare su entrambi i lati, scolatele con una schiumarola e tamponatele con carta assorbente.
Spolverizzate con zucchero a velo e servitele ben calde e croccanti.
Accorgimenti
Utilizzate arance non trattate per evitare che sulla buccia siano presenti sostanze nocive, ed eliminate la parte bianca della scorza, che risulterebbe troppo amara.
Idee e varianti
Potete insaporire le frittelle al mascarpone ammorbidendo l’uvetta in un bicchiere di rum.