Mele al forno farcite
Introduzione
Squisita ricetta per sorprendere ospiti o famigliari e prenderli per il palato. Le gustose mele al forno farcite vi faranno fare un’ottima figura.
Ingredienti
•4 mele• •4 cucchiai di marmellata di fichi•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le mele e lavatele, dopodiché mettetele in ammollo per circa 15 minuti con acqua e bicarbonato.
In un'altra ciotola invece mettete in ammollo l’uvetta con il vino bianco.
Successivamente tagliate le mele a circa ¾ (partendo dal basso) creando così una sorta di coperchio e, con l’ausilio di un coltellino, scavate il resto della mela, facendo attenzione a non scavare eccessivamente.
Ora prendete la marmellata e amalgamatela con l’uvetta, dopodiché inserite il composto all’interno delle mele e richiudete queste ultime con il coperchietto (l’altro quarto di mela).
Disponete tutte e 4 le mele su una teglia imburrata, bagnatele con il vino rimasto e ricopritele di zucchero.
A questo punto infornate per circa 35/40 minuti a una temperatura di 200°C. Una volta pronte, togliete le mele dalla teglia, recuperate il sughetto e fatelo caramellare in un pentolino.
Infine versate il caramello sulle mele e servitele in tavola.
In un'altra ciotola invece mettete in ammollo l’uvetta con il vino bianco.
Successivamente tagliate le mele a circa ¾ (partendo dal basso) creando così una sorta di coperchio e, con l’ausilio di un coltellino, scavate il resto della mela, facendo attenzione a non scavare eccessivamente.
Ora prendete la marmellata e amalgamatela con l’uvetta, dopodiché inserite il composto all’interno delle mele e richiudete queste ultime con il coperchietto (l’altro quarto di mela).
Disponete tutte e 4 le mele su una teglia imburrata, bagnatele con il vino rimasto e ricopritele di zucchero.
A questo punto infornate per circa 35/40 minuti a una temperatura di 200°C. Una volta pronte, togliete le mele dalla teglia, recuperate il sughetto e fatelo caramellare in un pentolino.
Infine versate il caramello sulle mele e servitele in tavola.
Idee e varianti
Al posto del vino bianco potete usare il brandy, per insaporire meglio l’uvetta. Potete inoltre sostituire la marmellata di fichi con quella di albicocche, o farcire ogni mela con una marmellata diversa.