Brioche alla marmellata
Introduzione
Le brioche sono perfette per una colazione sostanziosa, da consumare con calma la domenica mattina, o per un tè pomeridiano con gli amici. Semplici e veloci da preparare, potete farcirle con qualsiasi marmellata o confettura vi stuzzichi la fantasia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su un piano leggermente infarinato. Tagliatela in 6 triangoli e separateli con delicatezza. Distribuite un paio di cucchiaini di marmellata su ciascuno e arrotolateli in modo da ottenere la tipica forma del cornetto.
Sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellatelo sulla superficie delle brioche in modo che diventi dorata una volta cotte.
Poggiatele sulla teglia coperta di carta da forno e cuocetele per 25 minuti a 180°C.
Prima di servirle, fatele intiepidire.
Sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellatelo sulla superficie delle brioche in modo che diventi dorata una volta cotte.
Poggiatele sulla teglia coperta di carta da forno e cuocetele per 25 minuti a 180°C.
Prima di servirle, fatele intiepidire.
Accorgimenti
Verificate la cottura delle brioche aprendone un’estremità.
Idee e varianti
Potete utilizzare qualsiasi confettura di vostro gusto e spolverizzare le brioche con lo zucchero a velo o le codette di zucchero non appena uscite dal forno.