Brioche alla marmellata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le brioche sono perfette per una colazione sostanziosa, da consumare con calma la domenica mattina, o per un tè pomeridiano con gli amici. Semplici e veloci da preparare, potete farcirle con qualsiasi marmellata o confettura vi stuzzichi la fantasia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su un piano leggermente infarinato. Tagliatela in 6 triangoli e separateli con delicatezza. Distribuite un paio di cucchiaini di marmellata su ciascuno e arrotolateli in modo da ottenere la tipica forma del cornetto.

Sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellatelo sulla superficie delle brioche in modo che diventi dorata una volta cotte.
Poggiatele sulla teglia coperta di carta da forno e cuocetele per 25 minuti a 180°C.
Prima di servirle, fatele intiepidire.
Accorgimenti
Verificate la cottura delle brioche aprendone un’estremità.
Idee e varianti
Potete utilizzare qualsiasi confettura di vostro gusto e spolverizzare le brioche con lo zucchero a velo o le codette di zucchero non appena uscite dal forno.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?