Fagottini al cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 40 minuti
Introduzione
La mattina i vostri piccoli fanno fatica ad alzarsi dal letto per andare a scuola? Preparate i fagottini al cioccolato e la voglia di correre a fare colazione sarà incontenibile!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Accendete il forno a 180°C e fatelo scaldare.

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con 70 ml di latte e lo zucchero a velo.

Non appena il cioccolato risulterà cremoso, spegnete il fuoco e srotolate la pasta sfoglia, poi ricavatene 6 rettangoli; ponetene 1 cucchiaio abbondante di crema su un lato corto di ogni rettangolo, poi richiudeteli arrotolandoli e formando i fagottini.

Adagiate i fagottini in una leccarda foderata con carta da forno e spennellateli con l'albume sbattuto insieme al latte rimanente; cuoceteli a 180°C per circa 20-25 minuti.

Una volta ben dorati, estraete i fagottini dal forno e serviteli dopo averli fatti intiepidire.
Accorgimenti
Nel caso in cui abbiate tempo, preparate in casa la pasta sfoglia per una resa ancora migliore e rustica!

Per il ripieno di questi fagottini potete anche operare in questo modo: prendete il cioccolato e ricevatene delle barrette che andrete ad adagiare sulla pasta in corrispondenza di un lato corto del rettangolo, dopodiché arrotolate e ottenete il fagottino.
Idee e varianti
Se volete conferire alla vostra farcia un gusto più delicato, aggiungete al cioccolato fuso 80 g di ricotta. Inoltre, se volete anche decorare i fagottini, potete irrorarli con un po' di cioccolato fuso e spolverizzarli con dello zucchero a velo una volta sfornati e raffreddati!

Newsletter

Speciali