Sfogliatine di mele
Introduzione
Invece delle solite brioche confezionate o dei fagottini a base di creme, piene di grassi e conservanti, preparare da soli in casa qualche goloso dolcetto è la soluzione migliore, sia per il portafoglio che per la salute. Con queste strepitose sfogliatine di mele abbiamo la sicurezza che non vorrete più andare a fare colazione al bar!
Ingredienti
•300 g di pasta sfoglia•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Stendete la sfoglia su una spianatoia e ritagliate tanti rettangoli, con la base lunga circa 10 centimetri. Spalmate sulla metà di ogni rettangolo un velo di marmellata e mettete qualche pezzettino di mela (che avrete precedentemente lavato, sbucciato e tagliato a dadini).
Chiudete a libro i vari rettangoli e applicate una leggera pressione con le dita lungo i punti di giuntura, facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca. Mettete le sfogliatine su una teglia rivestita con la carta forno e con un coltello realizzate 3/4 incisioni sulla superficie di ogni sfogliatina. Spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto, cospargetele con lo zucchero e infornatele a 200°C per circa 12-13 minuti. Servitele tiepide.
Chiudete a libro i vari rettangoli e applicate una leggera pressione con le dita lungo i punti di giuntura, facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca. Mettete le sfogliatine su una teglia rivestita con la carta forno e con un coltello realizzate 3/4 incisioni sulla superficie di ogni sfogliatina. Spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto, cospargetele con lo zucchero e infornatele a 200°C per circa 12-13 minuti. Servitele tiepide.
Accorgimenti
Mettete le sfogliatine un po’ distanziate le une dalle altre sulla teglia, altrimenti potrebbero allargarsi e attaccarsi durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Al posto della marmellata di albicocche, potete utilizzare quella del vostro gusto preferito.
Utilizzate delle mele mature ma con la polpa ancora soda per il ripieno delle sfogliatine.
Utilizzate delle mele mature ma con la polpa ancora soda per il ripieno delle sfogliatine.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 10/04/2018 alle 16:00

Ciao Lilia! :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
lilia
il 08/04/2018 alle 10:18

ma sono rettangoli o triangoli . Prima si parla di rettangoli e poi la ricetta prosegue con triangoli che non corrisponde alla foto