Strudelini al lampone
Introduzione
Che delizia questi piccoli strudel al lampone! Veloci da preparare ma dall’ottimo risultato! Perfetti per un goloso strappo alla regola, per placare la voglia di dolce senza esagerare o per una simpatica merenda per i vostri bambini!
Ingredienti
•1 rotolo di pasta sfoglia•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Accendete il forno a 180°C e lasciatelo riscaldare bene.
Nel frattempo, stendete il rotolo di pasta sfoglia e, su una metà, disponete un po’ di cucchiate di marmellata di lamponi a pari distanza tra loro. Richiudete con l’altro lato della sfoglia e ricavate tanti piccoli rettangoli farciti. Su ognuno di essi praticate delle piccole incisioni, tipiche dello strudel, e disponete i dolcetti su una teglia ricoperta di carta forno.
Sbattete un uovo con la forchetta e spennellate le superfici di tutti gli strudel creati. Cospargete di zucchero di canna e mettete in forno fino a doratura della superficie: ci vorranno circa 10–12 minuti a seconda del vostro forno.
Una volta sfornati, cospargete di zucchero a velo e servite i vostri strudelini al lampone.
Nel frattempo, stendete il rotolo di pasta sfoglia e, su una metà, disponete un po’ di cucchiate di marmellata di lamponi a pari distanza tra loro. Richiudete con l’altro lato della sfoglia e ricavate tanti piccoli rettangoli farciti. Su ognuno di essi praticate delle piccole incisioni, tipiche dello strudel, e disponete i dolcetti su una teglia ricoperta di carta forno.
Sbattete un uovo con la forchetta e spennellate le superfici di tutti gli strudel creati. Cospargete di zucchero di canna e mettete in forno fino a doratura della superficie: ci vorranno circa 10–12 minuti a seconda del vostro forno.
Una volta sfornati, cospargete di zucchero a velo e servite i vostri strudelini al lampone.
Accorgimenti
La pasta sfoglia può essere preparata anche in casa ma l’utilizzo di quella già pronta comporta un risparmio di tempo notevole.
Idee e varianti
I piccoli strudel al lampone possono essere arricchiti aggiungendo lamponi interi alla farcitura o gocce di cioccolato, sia fondente che bianco.
Inoltre potete sostituire l’uso dell’uovo con il latte e lo zucchero di canna con quello bianco semolato.
Inoltre potete sostituire l’uso dell’uovo con il latte e lo zucchero di canna con quello bianco semolato.