Focaccia arrotolata

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e la lievitazione della pasta per pizza
5.0 2
Introduzione
La focaccia arrotolata è una ricetta simpatica e gustosa, da servire a fettine ancora calde e filanti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza, fatelo lievitare e stendetelo in modo da formare un rettangolo.
Cospargete con la pancetta, il salame tritato e la scamorza tagliata a fettine. Aggiungete qualche fogliolina di salvia, condite con una macinata di pepe e arrotolate la focaccia.
Copritela con un panno e fatela lievitare per mezz’ora al riparo delle correnti.
Ungetela con un filo d’olio e fatela cuocere in forno ben caldo a 200 gradi per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo assicuratevi che la focaccia si sia ben cotta anche all’interno: in caso contrario portate avanti la cottura abbassando leggermente la temperatura del forno.
Servitela subito.
Accorgimenti
Potete far lievitare la focaccia anche nel forno spento, dopo averlo fatto scaldare per 10 minuti.
Idee e Varianti
Potete farcire la focaccia arrotolata anche con zucchine o funghi trifolati, oppure preparare una versione di ricotta e spinaci.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 10/02/2016 alle 09:45
Ciao Anna! Certo, puoi sostituire la scamorza con il formaggio che preferisci. Per questa preparazione va anche molto bene la mozzarella, ma prima di impiegarla falla sgocciolare per bene ;)
Inviato da Anna il 08/02/2016 alle 16:07
Si può sostituire la scamorza??grazie

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