Frittata di zucchine e tonno
Le nostre varianti per preparare la frittata di zucchine in modo sempre diverso:
Introduzione
La frittata di zucchine e tonno è una deliziosa variante della più classica delle frittate. Ottima sia come antipasto freddo sia come secondo, piacerà sicuramente anche ai più piccoli.
Ingredienti
•3 zucchine di media grandezza• •4 uova• •Qualche foglia di basilico• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •100 gr. di tonno sott'olio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le estremità delle zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle e fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e incorporatevi il tonno sgocciolato e spezzettato e le foglie di basilico tritate grossolanamente. Versate il composto ottenuto sulle zucchine quando cominciano ad ammorbidirsi e cuocete da entrambe i lati rigirando la frittata una volta sola a metà cottura.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e incorporatevi il tonno sgocciolato e spezzettato e le foglie di basilico tritate grossolanamente. Versate il composto ottenuto sulle zucchine quando cominciano ad ammorbidirsi e cuocete da entrambe i lati rigirando la frittata una volta sola a metà cottura.
Accorgimenti
È bene che le rondelle di zucchine cuociano in maniera uniforme: tagliate fettine regolari e utilizzate una padella sufficientemente larga.
Idee e varianti
Provate la variante con zucchine novelle in fiore e maggiorana!
Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere per pochi minuti, quindi aggiungete i fiori spezzettati dai quali avrete eliminato la parte interna e delle foglioline di maggiorana fresca. Cuocete ancora un paio di minuti e infine versate il composto di uova e tonno per completare la frittata.
Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere per pochi minuti, quindi aggiungete i fiori spezzettati dai quali avrete eliminato la parte interna e delle foglioline di maggiorana fresca. Cuocete ancora un paio di minuti e infine versate il composto di uova e tonno per completare la frittata.
Le nostre varianti per preparare la frittata di zucchine in modo sempre diverso:
•Frittata di zucchine• •Frittata di zucchine e tonno• •Frittata di zucchine al forno•
1 commento inserito
Inviato da
Gestione Hotel
il 03/10/2011 alle 23:43

Molto curioso. Mi riferisco al tonno, il resto è cosa nota, ma non riesco a immaginare che gusto che possa conferire il tonno in questo contesto. Devo provare, ho una mia idea del gusto finale ma devo fare un assaggio per avere delle conferme.