Frittata di zucchine al forno
Le nostre varianti per preparare la frittata di zucchine in modo sempre diverso:
Introduzione
La frittata di zucchine al forno rimane molto gustosa. Servitela insieme ad un'insalata fresca e avrete un ottimo secondo o piatto unico.
Ingredienti
•4 zucchine• •1 cipolla• •5 uova• •6 cucchiai di latte• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Menta q.b.• •Basilico q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite le zucchine. Tagliatele a rondelle con la mandolina.
In una padella che può essere messa in forno, fate stufare della cipolla tagliata sottile in un po’ d’olio. Unite le rondelle di zucchine, salatele e fatele rosolare per pochi minuti.
Preparate le uova per la frittata: sbattete le uova e aggiungete il latte. Insaporite con sale, pepe, parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete il composto di uova nella padella e coprite con il coperchio. Quando il liquido sulla superficie si sarà addensato, finite la cottura della frittata in forno a 180°C fino a quando non avrà fatto la crosticina.
In una padella che può essere messa in forno, fate stufare della cipolla tagliata sottile in un po’ d’olio. Unite le rondelle di zucchine, salatele e fatele rosolare per pochi minuti.
Preparate le uova per la frittata: sbattete le uova e aggiungete il latte. Insaporite con sale, pepe, parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete il composto di uova nella padella e coprite con il coperchio. Quando il liquido sulla superficie si sarà addensato, finite la cottura della frittata in forno a 180°C fino a quando non avrà fatto la crosticina.
Accorgimenti
Il latte darà morbidezza alla frittata.
Idee e varianti
Per rendere la frittata ancora più soffice, potete amalgamare gli albumi montati a neve nel composto di uova.