Gnocchi di carote

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

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Introduzione
Gli gnocchi di carote sono un piatto nutriente e gustoso, adatto per una cena vegetariana.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le patate e le carote e lessatele. Nel frattempo spellate i pomodori e privateli dei semi. Tritateli insieme al basilico, la cipolla e le foglie di menta. In una padella antiaderente mettete 4 cucchiai di olio, un po’ di cipolla tritata, basilico e fate leggermente rosolare. Aggiungete i pomodori tritati, un pizzico di pepe, di sale e un altro filo d'olio.

Fate cuocere per 20 minuti. Quando saranno cotte, schiacciate le patate e le carote, impastandole con la farina, l’uovo e un po' di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Formate gli gnocchetti aiutandovi con la forchetta. Cuocete infine gli gnocchi in acqua leggermente salata e scolateli con una schiumarola non appena salgono in superficie. Condite infine con la salsa che avete preparato.
Accorgimenti
Formate delle striature sugli gnocchi con il dorso di una forchetta facendo una leggera pressione, in modo che il sugo si leghi meglio con la pasta. La dose di farina indicata è indicativa: aggiungetene fino a quando la pasta non raggiunge la giusta consistenza.
Idee e varianti
Gli gnocchi di carote si adattano bene anche ad un sugo di funghi o di crema di zucchine.

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