Gnocchi rosa e gamberetti

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli gnocchi rosa e gamberetti sono una deliziosa alternativa ai classici primi di mare, e possono essere una ricetta da arricchire con verdure o altri crostacei che troverete invitanti tra i banchi del vostro mercato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate le patate dopo averle lavate, fate intiepidire e sbucciatele. Passatele nello schiacciapatate e unitele alla farina. Aggiungete l’uovo sbattuto, il pomodoro e lavorate bene il composto fino a formare dei salamini.

Tagliateli a tocchetti e lavorate con le mani in modo da formare gli gnocchetti.
Lessateli in abbondante acqua salata, immergendone un po’ alla volta e prelevandoli con una schiumarola appena vengono a galla.

Eliminate l’anima all’aglio e fatelo rosolare in un tegame col burro. Aggiungete i gamberetti già sgusciati e fateli saltare per qualche minuto.

Versate il condimento sugli gnocchi, cospargete con una macinata di pepe fresco e servite subito.
Accorgimenti
Per ottenere la caratteristica forma degli gnocchi, pressateli sul dorso di una forchetta, in modo da ricavare delle striature che cattureranno meglio il condimento.
Idee e varianti
Potete arricchire il condimento degli gnocchi rosa e gamberetti aggiungendo della ricotta fresca nel tegame. In tal caso, potete sostituire l’aglio con della cipolla tagliata molto finemente.

In ultimo, potete passare il tutto al mixer per ottenere una salsa, da diluire con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.

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