Tortellini con burro e timo
Le idee di Gustissimo per preparare una cena a base di carne
Introduzione
Con pochi ingredienti di qualità potete preparare un primo semplice e veloce, ma molto gustoso: provate i tortellini con burro e timo! Una ricetta che si presta ad essere realizzata per un pranzetto estivo in famiglia o con amici.
Ingredienti
•600 g di tortellini•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Staccate le foglioline di timo dai rametti, sciacquatele, asciugatele e tenetele da parte.
Portate a bollore dell’acqua, salatela e lessatevi i tortellini per circa 4 minuti fino a quando verranno a galla.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella e, non appena inizierà a sfrigolare, abbassate il fuoco e unite le foglioline di timo.
Scolate i tortellini con la schiumarola e versateli nella padella, poi fateli insaporire a fiamma media per qualche minuto.
Impiattate i tortellini e spolverizzateli con il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi portateli in tavola.
Portate a bollore dell’acqua, salatela e lessatevi i tortellini per circa 4 minuti fino a quando verranno a galla.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella e, non appena inizierà a sfrigolare, abbassate il fuoco e unite le foglioline di timo.
Scolate i tortellini con la schiumarola e versateli nella padella, poi fateli insaporire a fiamma media per qualche minuto.
Impiattate i tortellini e spolverizzateli con il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi portateli in tavola.
Accorgimenti
Se volete, potete preparare i tortellini in casa! La preparazione sarà piuttosto impegnativa, ma il risultato non vi deluderà!
Idee e varianti
Per un condimento più leggero, potete utilizzare dell’olio extravergine d’oliva al posto del burro!