Tortellini con burro e timo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Le idee di Gustissimo per preparare una cena a base di carne

Introduzione
Con pochi ingredienti di qualità potete preparare un primo semplice e veloce, ma molto gustoso: provate i tortellini con burro e timo! Una ricetta che si presta ad essere realizzata per un pranzetto estivo in famiglia o con amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Staccate le foglioline di timo dai rametti, sciacquatele, asciugatele e tenetele da parte.

Portate a bollore dell’acqua, salatela e lessatevi i tortellini per circa 4 minuti fino a quando verranno a galla.

Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella e, non appena inizierà a sfrigolare, abbassate il fuoco e unite le foglioline di timo.

Scolate i tortellini con la schiumarola e versateli nella padella, poi fateli insaporire a fiamma media per qualche minuto.

Impiattate i tortellini e spolverizzateli con il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi portateli in tavola.
Accorgimenti
Se volete, potete preparare i tortellini in casa! La preparazione sarà piuttosto impegnativa, ma il risultato non vi deluderà!
Idee e varianti
Per un condimento più leggero, potete utilizzare dell’olio extravergine d’oliva al posto del burro!

Newsletter

Speciali