Involtini di bresaola con crema di Parmigiano
Le idee di Gustissimo per preparare una cena a base di carne
Introduzione
Ecco un antipasto semplice, ma ricco di gusto, in cui le fette di bresaola abbracciano una crema al Parmigiano! Preparate gli involtini anche per l’aperitivo!
Ingredienti
•16 fette di bresaola• •200 ml di panna fresca• •200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Pepe bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la panna in un pentolino e scaldatela fino a raggiungere l’ebollizione, poi spegnete il fuoco e incorporate, mescolando continuamente, il Parmigiano Reggiano grattugiato e una grattata di pepe bianco. Lasciate raffreddare la salsina.
Ponete le fette di bresaola sul piano di lavoro e adagiatevi qualche cucchiaino di salsa al Parmigiano, poi ripiegate le fettine ottenendo degli involtini e adagiateli in un piatto da portata.
Spostate gli involtini in frigorifero per 15 minuti, poi portateli in tavola freschi.
Ponete le fette di bresaola sul piano di lavoro e adagiatevi qualche cucchiaino di salsa al Parmigiano, poi ripiegate le fettine ottenendo degli involtini e adagiateli in un piatto da portata.
Spostate gli involtini in frigorifero per 15 minuti, poi portateli in tavola freschi.
Accorgimenti
Se la crema dovesse risultare troppo densa, ammorbiditela con qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere la consistenza ideale!
Idee e varianti
Se volete arricchire gli involtini, potete servirli con rucola sciacquata e gherigli di noce, il tutto irrorato con olio extravergine d'oliva!