Insalata ai quattro formaggi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
L’insalata ai quattro formaggi è un contorno fresco e nutriente, che, accompagnato da una buona fetta di pane, può sostituire un pranzo nelle afose giornate estive.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la lattuga eliminando le foglie più esterne, lavatela e asciugatela accuratamente.
Riducete i formaggi a cubetti, tranne il parmigiano, da tagliare a scaglie.
Unite i formaggi alla lattuga, condite con sale, olio e pepe e mescolate bene.
Accorgimenti
Il quartirolo è un formaggio lombardo a pasta molle, tutelato dalla DOP (Denominazione d’Origine Protetta).
Idee e varianti
Potete arricchire l’insalata ai quattro formaggi con dei funghi champignon crudi, accuratamente lavati e tagliati a fettine sottilissime.

Newsletter

Speciali