Insalata ai quattro formaggi
Introduzione
L’insalata ai quattro formaggi è un contorno fresco e nutriente, che, accompagnato da una buona fetta di pane, può sostituire un pranzo nelle afose giornate estive.
Ingredienti
•1 cespo di Lattuga• •50 gr. di Emmenthal• •50 gr. di Parmigiano• •50 gr. di Fontina• •50 gr. di Quartirolo• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la lattuga eliminando le foglie più esterne, lavatela e asciugatela accuratamente.
Riducete i formaggi a cubetti, tranne il parmigiano, da tagliare a scaglie.
Unite i formaggi alla lattuga, condite con sale, olio e pepe e mescolate bene.
Riducete i formaggi a cubetti, tranne il parmigiano, da tagliare a scaglie.
Unite i formaggi alla lattuga, condite con sale, olio e pepe e mescolate bene.
Accorgimenti
Il quartirolo è un formaggio lombardo a pasta molle, tutelato dalla DOP (Denominazione d’Origine Protetta).
Idee e varianti
Potete arricchire l’insalata ai quattro formaggi con dei funghi champignon crudi, accuratamente lavati e tagliati a fettine sottilissime.