Insalata al melone

Introduzione
Freschissimo piatto da servire come antipasto: questa insalata è tanto semplice quanto gustosa, con melone giallo, rucola e prosciutto crudo. Inoltre, si tratta di un piatto molto versatile che si può preparare anche come piatto unico, come contorno o come secondo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate la rucola e asciugatela accuratamente.

Prendete il melone dal frigo, tagliatelo a metà ed eliminate i semini interni. Prendete un cucchiaio da gelato e, scavando la polpa, ricavate delle palline di melone.

Ora potete comporre il piatto: un po' di rucola, qualche pallina di melone e qualche fettina di prosciutto crudo intera o sminuzzata! Il piatto è servito!
Accorgimenti
Se non doveste trovare il melone giallo, potete optare per quello classico.
Idee e varianti
Questa ricetta è perfetta senza condimento! Se volete, però, potete condirla con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale e dell'aceto balsamico.

Newsletter

Speciali