Insalata con fichi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
L’insalata con fichi è un contorno particolare; servito con la pizza può diventare una divertente merenda.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate l’indivia e la rucola, asciugate bene e tagliate finemente.
Aggiungete i fichi, sbucciati e tagliati a fettine.
Tagliate il prosciutto a fettine più sottili e arrotolatele, disponendole sul piatto di portata, insieme al resto.
Emulsionate l’olio con sale, pepe e succo di limone.
Condite l’insalata e servite.
Accorgimenti
Scegliete dei fichi possibilmente neri, ben maturi, ma che non si sfaldino nel tagliarli.
Idee e varianti
Potete servire l’insalata con fichi alla romana, accompagnata da pizza bianca di panetteria tagliata a metà per poter essere farcita.

Newsletter

Speciali