Insalata con fichi
Introduzione
L’insalata con fichi è un contorno particolare; servito con la pizza può diventare una divertente merenda.
Ingredienti
•8 Fichi• •100 gr. di Prosciutto crudo di Parma• •2 cespi di Indivia belga• •1 mazzetto di Rucola• •1 Limone• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate l’indivia e la rucola, asciugate bene e tagliate finemente.
Aggiungete i fichi, sbucciati e tagliati a fettine.
Tagliate il prosciutto a fettine più sottili e arrotolatele, disponendole sul piatto di portata, insieme al resto.
Emulsionate l’olio con sale, pepe e succo di limone.
Condite l’insalata e servite.
Aggiungete i fichi, sbucciati e tagliati a fettine.
Tagliate il prosciutto a fettine più sottili e arrotolatele, disponendole sul piatto di portata, insieme al resto.
Emulsionate l’olio con sale, pepe e succo di limone.
Condite l’insalata e servite.
Accorgimenti
Scegliete dei fichi possibilmente neri, ben maturi, ma che non si sfaldino nel tagliarli.
Idee e varianti
Potete servire l’insalata con fichi alla romana, accompagnata da pizza bianca di panetteria tagliata a metà per poter essere farcita.