Insalata con uova sode

Introduzione
L'insalata con uova sode è assolutamente perfetta per una pausa pranzo in ufficio o, perché no, per una cena light e particolarmente salutare!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate scaldare dell'acqua in un pentolino, a fiamma media; quando l'acqua sarà bollente, fatevi cuocere le uova fino a quando non saranno sode.

Nel frattempo lavate e asciugate accuratamente l'insalata e i pomodori, togliete ogni residuo di terra e tagliate i pomodori a rondelle.

Passati circa 7-8 minuti, scolate le uova, fatele raffreddare passandole sotto l'acqua fredda e sgusciatele.

Prendete un piatto piano, distribuite le foglie di lattuga, i pomodori tagliati a rondelle e le uova, preferibilmente tagliate a fettine, oppure divise a metà. Regolate di olio, sale e origano, quindi decorate il tutto con una manciata di erba cipollina tritata.
Accorgimenti
Scegliete della lattuga preferibilmente liscia e non mista, per risaltare al meglio il sapore delle uova.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata con del tonno e delle olive anche se, in questo modo, diventa un pasto meno light!

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