Insalata con uova sode
Introduzione
L'insalata con uova sode è assolutamente perfetta per una pausa pranzo in ufficio o, perché no, per una cena light e particolarmente salutare!
Ingredienti
•150 g di lattuga• •2 pomodori• •4 uova• •Erba cipollina q.b.• •Origano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare dell'acqua in un pentolino, a fiamma media; quando l'acqua sarà bollente, fatevi cuocere le uova fino a quando non saranno sode.
Nel frattempo lavate e asciugate accuratamente l'insalata e i pomodori, togliete ogni residuo di terra e tagliate i pomodori a rondelle.
Passati circa 7-8 minuti, scolate le uova, fatele raffreddare passandole sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
Prendete un piatto piano, distribuite le foglie di lattuga, i pomodori tagliati a rondelle e le uova, preferibilmente tagliate a fettine, oppure divise a metà. Regolate di olio, sale e origano, quindi decorate il tutto con una manciata di erba cipollina tritata.
Nel frattempo lavate e asciugate accuratamente l'insalata e i pomodori, togliete ogni residuo di terra e tagliate i pomodori a rondelle.
Passati circa 7-8 minuti, scolate le uova, fatele raffreddare passandole sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
Prendete un piatto piano, distribuite le foglie di lattuga, i pomodori tagliati a rondelle e le uova, preferibilmente tagliate a fettine, oppure divise a metà. Regolate di olio, sale e origano, quindi decorate il tutto con una manciata di erba cipollina tritata.
Accorgimenti
Scegliete della lattuga preferibilmente liscia e non mista, per risaltare al meglio il sapore delle uova.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata con del tonno e delle olive anche se, in questo modo, diventa un pasto meno light!