Insalata di fagioli e cipolle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: Fare insaporire per almeno 15 minuti prima di servire
Introduzione
L’insalata di fagioli e cipolle è un contorno tradizionale e molto profumato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine sottili e mescolate con i fagioli già lessati.
Versate due cucchiaini di aceto e condite a piacere con olio, sale e una macinata di pepe fresco. Aggiungete le foglie di salvia.
Amalgamate bene gli ingredienti e fate insaporire per almeno 15 minuti prima di servire.
Accorgimenti
I fagioli vanno lessati in acqua dolce, e salati dopo la cottura. Se utilizzate quelli in scatola, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli bene.
Idee e varianti
Servite l’insalata di fagioli e cipolle con delle fette di pane toscano abbrustolite.
Potete sostituire il pepe con del peperoncino piccante per un sapore più vivace.
Al posto della salvia potete scegliere l’erba aromatica che più vi piace, ad esempio rosmarino o menta fresca.

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