Insalata di fichi e brie

I piatti proposti da Gustissimo per una cena di settembre

Introduzione
L’insalata di fichi e brie è un contorno o un piatto unico particolarmente creativo e appetitoso che si esprime nel gioco di sapori tra il dolce e il salato. Ideale per una cena di settembre!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate accuratamente i fichi, asciugateli e tagliateli in quarti, dopodiché tagliate il brie in fette larghe 5 mm circa.

Disponete la rucola sul piatto da portata, poi guarnitela con i fichi, il brie e le fette di prosciutto crudo.

Condite il piatto irrorandolo con l’olio e 1 cucchiaino di succo dil limone, poi servite l’insalata fresca.
Accorgimenti
Potete aggiungere il prosciutto crudo sia in fette intere che tagliate a listarelle, secondo il vostro gusto personale. Inoltre, potete anche decidere di sbucciare i fichi!
Idee e varianti
Per dare un tocco in più a questa gustosa insalata potete aggiungere 2 cucchiaini di aceto balsamico.

Newsletter

Speciali