Insalata di fichi e brie
I piatti proposti da Gustissimo per una cena di settembre
Introduzione
L’insalata di fichi e brie è un contorno o un piatto unico particolarmente creativo e appetitoso che si esprime nel gioco di sapori tra il dolce e il salato. Ideale per una cena di settembre!
Ingredienti
•4 fichi• •150 g di brie• •350 g di rucola• •4 fette di prosciutto crudo• •½ limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate accuratamente i fichi, asciugateli e tagliateli in quarti, dopodiché tagliate il brie in fette larghe 5 mm circa.
Disponete la rucola sul piatto da portata, poi guarnitela con i fichi, il brie e le fette di prosciutto crudo.
Condite il piatto irrorandolo con l’olio e 1 cucchiaino di succo dil limone, poi servite l’insalata fresca.
Disponete la rucola sul piatto da portata, poi guarnitela con i fichi, il brie e le fette di prosciutto crudo.
Condite il piatto irrorandolo con l’olio e 1 cucchiaino di succo dil limone, poi servite l’insalata fresca.
Accorgimenti
Potete aggiungere il prosciutto crudo sia in fette intere che tagliate a listarelle, secondo il vostro gusto personale. Inoltre, potete anche decidere di sbucciare i fichi!
Idee e varianti
Per dare un tocco in più a questa gustosa insalata potete aggiungere 2 cucchiaini di aceto balsamico.