Bruschetta integrale con peperoni
I piatti proposti da Gustissimo per una cena di settembre
Introduzione
Semplice, ma particolarmente saporito e appetitoso, questo piatto è facilissimo da preparare ed è ideale per sfruttare gli ultimi peperoni della stagione.
Ingredienti
•8 fette di pane integrale• •1 peperone rosso• •1 peperone giallo• •150 g di philadelphia• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i peperoni, tagliateli a pezzi e privateli dei semini e dei filamenti bianchi, dopodiché tagliateli a cubetti molto piccoli; versateli in una ciotolina condendoli con l’olio e un pizzico di sale.
Tostate le fette di pane integrale in padella antiaderente per 5 minuti girandole sui lati e, non appena saranno dorate, toglietele dalla padella; spalmatevi un strato generoso di Philadelphia e completate con 2 cucchiai di peperoni a dadini.
Guarnite con una foglia di basilico per porzione e servite in tavola.
Tostate le fette di pane integrale in padella antiaderente per 5 minuti girandole sui lati e, non appena saranno dorate, toglietele dalla padella; spalmatevi un strato generoso di Philadelphia e completate con 2 cucchiai di peperoni a dadini.
Guarnite con una foglia di basilico per porzione e servite in tavola.
Accorgimenti
Per rendere più digeribili i peperoni, privateli della pelle con il pelapatate.
Idee e varianti
Se volete accentuare i sapori di questo antipasto, scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, quindi fatevi sciogliere 2 filetti di acciughe e poi unite il Philadelphia ottenendo una cremina da spalmare sulle bruschette.