Monte bianco
Difficoltà:

Dosi: per
6 persone
Tempo:
90 minuti
Note:
+ 30 minuti di raffreddamento del composto
I piatti proposti da Gustissimo per una cena di settembre
Introduzione
Il monte bianco è un dessert particolarmente goloso a base di marroni, cacao e panna montata assemblati, appunto, a forma di montagna.
Ingredienti
•800 g di marroni• •1 bicchiere di latte• •50 g di zucchero• •Panna montata q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Praticate un taglio con un coltello sui marroni e sbollentateli per circa 45-50 minuti, dopodiché scolateli per bene ed eliminate le bucce.
Mettete i marroni in una pentola e bagnateli con il latte, poi cuoceteli ancora per 15 minuti schiacciandoli con una forchetta.
Quando il composto comincerà ad addensarsi, versatevi lo zucchero e mescolate, poi togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cacao e bagnate il tutto con il rum amalgamando con una spatola.
Ponete il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.
A questo punto prendete lo schiacciapatate con fori larghi e passatevi il composto adagiandolo nei piattini monoporzione ottenendo delle piccole montagne.
Guarnite con ciuffi di panna montata appena estratta dal frigorifero e servite in tavola il dolce.
Mettete i marroni in una pentola e bagnateli con il latte, poi cuoceteli ancora per 15 minuti schiacciandoli con una forchetta.
Quando il composto comincerà ad addensarsi, versatevi lo zucchero e mescolate, poi togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cacao e bagnate il tutto con il rum amalgamando con una spatola.
Ponete il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.
A questo punto prendete lo schiacciapatate con fori larghi e passatevi il composto adagiandolo nei piattini monoporzione ottenendo delle piccole montagne.
Guarnite con ciuffi di panna montata appena estratta dal frigorifero e servite in tavola il dolce.
Accorgimenti
I marroni non devono essere completamente sbriciolati, ma leggermente sminuzzati così da rendere più gradevole ogni boccone.
Se preferite, potete anche preparare il monte bianco in un piatto da portata e poi dividerlo in porzioni quando lo portate in tavola!
Se preferite, potete anche preparare il monte bianco in un piatto da portata e poi dividerlo in porzioni quando lo portate in tavola!
Idee e varianti
Se volete che il dolce sia ancora più goloso, ricoprite le montagne di marroni interamente con panna montata e spolverizzate con il cacao amaro!