Insalata di merluzzo e fagioli
Introduzione
L’insalata di merluzzo e fagioli è una ricetta fresca e leggera, adatta alla stagione estiva e alle diete ipocaloriche.
Trattandosi di un piatto da servire freddo, può essere preparato anche con un giorno d’anticipo.
Trattandosi di un piatto da servire freddo, può essere preparato anche con un giorno d’anticipo.
Ingredienti
•800 g di fagioli bianchi dall’occhio nero• •400 g di merluzzo• •1 mazzetto di prezzemolo• •Aceto di vino bianco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo averli lasciati a bagno in acqua fredda per almeno una notte, sciacquate i fagioli e lessateli in abbondante acqua salata per almeno un’ora.
Pulite il merluzzo, privandolo di pelle e lische, e lessatelo separatamente per circa mezz’ora.
Sfilettatelo e trasferitelo in una terrina insieme ai fagioli scolati.
Unite il prezzemolo tritato e condite a piacere con olio, sale, pepe e aceto di vino bianco.
Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Pulite il merluzzo, privandolo di pelle e lische, e lessatelo separatamente per circa mezz’ora.
Sfilettatelo e trasferitelo in una terrina insieme ai fagioli scolati.
Unite il prezzemolo tritato e condite a piacere con olio, sale, pepe e aceto di vino bianco.
Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
Assicuratevi di far raffreddare l’insalata prima di trasferirla in frigorifero.
Idee e varianti
Se non avete molto tempo a disposizione, utilizzate fagioli precotti come cannellini o bianchi di Spagna.
Completate l’insalata come più vi piace, aggiungendo olive verdi o nere, un mazzetto di aneto e altre erbe aromatiche a piacere.
Completate l’insalata come più vi piace, aggiungendo olive verdi o nere, un mazzetto di aneto e altre erbe aromatiche a piacere.