Insalata di merluzzo e fagioli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + i tempi di riposo
Introduzione
L’insalata di merluzzo e fagioli è una ricetta fresca e leggera, adatta alla stagione estiva e alle diete ipocaloriche.
Trattandosi di un piatto da servire freddo, può essere preparato anche con un giorno d’anticipo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dopo averli lasciati a bagno in acqua fredda per almeno una notte, sciacquate i fagioli e lessateli in abbondante acqua salata per almeno un’ora.

Pulite il merluzzo, privandolo di pelle e lische, e lessatelo separatamente per circa mezz’ora.
Sfilettatelo e trasferitelo in una terrina insieme ai fagioli scolati.

Unite il prezzemolo tritato e condite a piacere con olio, sale, pepe e aceto di vino bianco.
Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
Assicuratevi di far raffreddare l’insalata prima di trasferirla in frigorifero.
Idee e varianti
Se non avete molto tempo a disposizione, utilizzate fagioli precotti come cannellini o bianchi di Spagna.
Completate l’insalata come più vi piace, aggiungendo olive verdi o nere, un mazzetto di aneto e altre erbe aromatiche a piacere.

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